今日の給食

今日の献立
・鶏ごぼうご飯(きざみのり)
・みそ汁
・焼きれんこん
・牛乳
「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースを使用しています。児童生徒に大変好評な混ぜご飯です。
画像1 画像1

6年生 社会科

6年生社会科の授業風景です。
今日は、フランスの産業について調べました。最近ではパリオリンピックがあったので、子どもたちにとっても関心の高い国かも知れません。改めて国の様子を学ぶと、知識も深まり楽しいですね。色々な社会の様子に、関心、意欲を持ってくれると嬉しいです。
画像1 画像1

5年生 理科

5年生理科の授業風景です。今日は、電流のはたらきの実験準備をしていました。
うまく器具が組み立てられると嬉しそうに見せてくれました。可愛らしいです。うまく実験が、できるといいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・豚肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳
「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

本日の下校について

 本日、校区内で火災がありました。消火活動は完了しましたが、通学路の一部に規制がかかっております。その場で教職員が誘導し下校するようにいたします。ご承知おきのほどよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(5年以外5時間目終了後下校)
スクールカウンセラー

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針