今日の給食
今日の献立
・鶏ごぼうご飯(きざみのり) ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースを使用しています。児童生徒に大変好評な混ぜご飯です。 ![]() ![]() 6年生 社会科
6年生社会科の授業風景です。
今日は、フランスの産業について調べました。最近ではパリオリンピックがあったので、子どもたちにとっても関心の高い国かも知れません。改めて国の様子を学ぶと、知識も深まり楽しいですね。色々な社会の様子に、関心、意欲を持ってくれると嬉しいです。 ![]() ![]() 5年生 理科
5年生理科の授業風景です。今日は、電流のはたらきの実験準備をしていました。
うまく器具が組み立てられると嬉しそうに見せてくれました。可愛らしいです。うまく実験が、できるといいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・豚肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 ![]() ![]() 本日の下校について
本日、校区内で火災がありました。消火活動は完了しましたが、通学路の一部に規制がかかっております。その場で教職員が誘導し下校するようにいたします。ご承知おきのほどよろしくお願いいたします。
|
|