今日の給食

今日の献立
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ミニフィッシュ
・ご飯
・牛乳
「ハヤシライス」は、牛肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込みます。
画像1 画像1

4年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の図工の授業風景です。鳥の版画を作成します。各々に書きたいと思う鳥を調べて下絵を起こし、板に転写して掘っていきます。どの子も集中して丁寧に作業をしていました。

最強寒波にも負けていません!

最強寒波の到来で、連日厳しい寒さです。大桐小学校は、校庭が広いこともあって、風がよく通ります。寒い日は、風の影響で体感もなお厳しいものがあります。
そのような寒さにも、大桐っ子は、負けていません!休み時間には、外遊びをして元気に過ごす姿が見られています。中には、半袖の子も。今週は、健康強調週間です。寒さに負けず、体調など崩さず元気いっぱい過ごしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳
「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
画像1 画像1

学習発表会、練習に励んでいます!

2月15日の学習発表会に向けて、各学年練習に励んでいます。舞台での並び方・声の大きさの調整、小道具の準備など着々と進めています。写真は5年生の練習の様子です。当日は、子どもたちの頑張りをぜひ見てくださいね!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(5年以外5時間目終了後下校)
スクールカウンセラー

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針