今日の給食

今日の献立
・たらフライ
・うすくず汁
・こまつなのごまあえ
・ご飯
・牛乳
「うすくず汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、しいたけ(生)、青みにみつばを使用しています。水ときでん粉でとろみをつけ、冷めにくくしています。
画像1 画像1

2年生 外国語授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の外国語授業の様子です。英語で道案内をし、無事に目的の宝物を見つけられるかというゲームをしています。クラスみんなで協力して、見事に宝物を見つけることができました。ゲームをクリアした児童の嬉しそうな気持ちが伝わってきました。

今日の給食

今日の献立
・鶏肉とほうれんそうのシチュー
・キャベツのサラダ
・デコポン
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「鶏肉とほうれんそうのシチュー」は、鶏肉を主材に、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、エリンギを使用したシチューです。
画像1 画像1

かけ足タイム

休み時間、かけ足タイムの様子です。今週は1・3・5年生が走ります。本日は気候が暖かく、気持ちよさそうに走っている児童が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会

6年生の卒業を祝う会の様子です。6年生に向けて、各学年から歌のプレゼントやお礼の言葉がありました。祝われる6年生の児童も、みんなとてもうれしそうな顔をして拍手を送っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(5年以外5時間目終了後下校)
スクールカウンセラー

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針