12月2日(月) 今日の給食

画像1 画像1
12月2日(月)
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質や
カルシウム、鉄などが多くふくまれています。
今日は「いわしのしょうが煮」にしています。

あいさつ週間開始

画像1 画像1
画像2 画像2
 今週はあいさつ週間です。児童会の児童が朝から校門に立ってあいさつをしています。

あいさつをできている人には、シールを配っています。

6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、家庭科の学習で調理実習を行いました。

ウインナーやホウレンソウを炒める調理をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31