最高~さぁいこう!~ 6年生 『卒業遠足3』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最高~さぁいこう!~ 6年生 『卒業遠足2』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最高~さぁいこう!~ 6年生 『卒業遠足1』![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 豚肉のオイスターソース焼き 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 「よい姿勢で食べよう」 姿勢をよくするためのポイント 〇いすに深く座る。 〇背もたれに寄りかからない。 〇机と体は、こぶし一つ分あける。 〇両足をゆかにつける。 よい姿勢で食べると、食べ物の消化がよくなります。 ネクストステージ「図工科」2年生![]() ![]() 普段絵の具を使うときよりも水を少なくしないと綺麗に模様が出ないことに気がつき、水の量を調整していました。 |
|