★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ネクストステージ「算数科」2年生

画像1 画像1
算数科の学習では、ストローと粘土を使って箱の形の辺の数や頂点の数を確かめました。「同じ長さのストローはいくついるのかな?」「粘土にストローが何本ささるのかな?」とたくさん話をしながら作っていました。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『帽子作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科では帽子作りに取り組みました。それぞれ個性豊かな帽子になりました!

3月5日の給食

画像1 画像1
おさつパン
牛乳
えびのチリソースいため
中華がゆ
デコポン

「中華がゆ」
水を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮てります。給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。

【クイズ】
次のうち、中国で生まれた野菜はどれでしょう。
1,じゃがいも
2,レタス
3,チンゲンサイ

正解は…
▼ここを クリック!

ネクストステージ「書写」2年生

画像1 画像1
書写の学習では、水筆を使って字を書きました。とめ、はね、はらいや字の形に気をつけて、一画ずつ丁寧に書くと…「なんかいつもより綺麗!」「鉛筆でも綺麗に書けそう!」と声が聞こえてきました。今日意識したことをいつも考えられるようにしたいですね。
今日の漢字の宿題は、とても丁寧に書いていることでしょう!丸つけをするのが楽しみです!

「習字での学習の集大成」 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生最後の習字の学習です。
3年生で学習した習字のポイントの集大成として「水玉」という字を書きました。
とめ、はね、はらいに気をつけて上手に書くことができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/17 卒業式準備・給食終了(6年)
3/18 第118回卒業式

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより