「お魚美味しかったです。また作ってください。」
3月12日(水)の献立は「ごはん・牛乳・さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・なのはなのおひたし(かつおぶし付き)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「お魚美味しかったです。また作ってください。」 「なのはなめっちゃ美味しかったです。」 2年生 「お魚の大根おろしがめっちゃ美味しかったです。」 「魚は骨がなくて美味しかったです。大根おろしだけでも美味しかったです。」 3年生 「魚嫌いやけど、今日のさごしは美味しかったから食べられました。」 4年生 「なのはなのおひたしは、みずみずしくて美味しかったです。」 「なのはなとかつおぶしがめっちゃあってて美味しかったです。」 「さごしは身がふわふわで美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() 「いつもどおり全部美味しかったです。」
3月11日(火)の献立は、卒業お祝い献立の「おさつパン・牛乳・あげどりのバーベキューソース・カレースープ・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 2年生 「いつもどおり全部美味しかったです。」 「みかんゼリーが甘くて美味しかったです。」 「からあげみたいなのが美味しかったです。」 3年生 「ゼリーが甘くて美味しかったです。」 4年生 「ゼリーもなしも甘くて美味しかったです。」 5年生 「ゼリーはこんにゃくゼリーみたいで美味しかったです。」 6年生 「フルーツゼリーはプルプルでなしはシャキシャキで美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「本をたくさんかりた人」ランキング![]() ![]() 保健室前の掲示板に10位まで発表されていますので、ご覧ください。 「高野どうふは噛んだ時にじゅわっとだしが出てきて美味しかったです。」
3月10日(月)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き・みそ汁・高野どうふの煮もの」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「みそ汁は野菜がいっぱい入ってたけど、野菜の味がしなくて美味しかったです。」 「しょうが焼きが美味しかったです。昨日の晩も、しょうが焼きでした。」 「全部食べました。お腹いっぱい食べました。」 2年生 「肉とごはんがあってて美味しかったです。」 4年生 「しょうが焼きは味にこくがあって美味しかったです。」 5年生 「しょうが焼きのたまねぎはタレがきいてて美味しかったです。」 6年生 「肉とごはんが合ってて美味しかったです。みそ汁は温かくて美味しかったです。高野どうふは噛んだ時にじゅわっとだしが出てきて美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 朝の活動の様子![]() ![]() |
|