☆11月8日(金)の給食☆
献立は、鶏肉ときのこのシチュー・きゅうりのピクルス・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
シチューは、鶏肉・ベーコン・しめじ・エリンギ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ほうれんそうを使用し、アレルギー対応用のシチュールウの素で仕上げています。 りんごは、長野県産のものでした。 就学時健康診断 11月8日
新1年生の就学時健康診断が行われました。各教室を使って、眼科・歯科・内科などの健診や聴力・視力などの検査を保護者の方と一緒にまわります。
リレー(4年生)11月8日
4年生は体育で「リレー」の学習をしています。スタートのしかたや走り方などをしっかり練習していました。
読書週間 11月8日
図書室での学習の様子です。読書週間の間、子どもたちの読書意欲を高めるための工夫がいたるところにされています。
切りえの学習(6年生)11月8日
6年生の切りえの製作の様子です。切りえのカッターで切る作業が終わった児童から今度は着色に取り掛かってます。きれいな作品に仕上がってい行っています。作品展が楽しみです。
|