3/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立 一口メモ
【なのはな】
なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれています。
皮膚やのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多くふくんでいます。
主に、つぼみと葉、くきの部分を食べる、春の旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。

幼稚園のみんなが6年生を訪問しました

11日の火曜日の給食の時間に、幼稚園のみんなが6年生にお礼のお手紙を持ってきてくれました。
年長のまつ組は、凧あげを一緒にして、豆まきや鬼ごっこ、大縄跳びも一緒にしました。たくさん遊んてもらった6年生も卒業、年長は自分たちも修了(卒園)ということで、お礼の気持ちを伝えてくれるとともに、名残を惜しむようにお別れのあいさつをしてくれました。
6年生もうれしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立 一口メモ
【はっさく】
はっさくは、広島県で生まれた果物です。
かぜを予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCを多くふくんでいます。
うす皮のふくろをむいて、果肉の部分だけを食べます。

3/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食 一口メモ
【楽しい会食】
会食とは、人が集まっていっしょに食事をすることです。
みんなで楽しく給食を食べるために食事のマナーに気を付けましょう。
このようなことに気を付けましょう。
・食事にふさわしい会話をする。
・食べているときに立ち歩かない。
・口に食べ物を入れたまま、話さない。

3/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食 一口メモ
【卒業お祝い献立】
卒業お祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
(クイズ)
6年生は、6年間でおよそ何回給食を食べたでしょうか?

(正解)
1年間でやく200食ですから、6年間でやく1200食も食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 卒業式予行 委員会活動(最終)
3/17 卒業式前日準備(1〜4・6年5時間授業)
3/18 第111回卒業式
3/19 大掃除

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり