5.6年 かけ足大会 その3![]() ![]() 精一杯頑張る姿は、キラキラ輝き素晴らしかったです。 たいへんよくがんばりました。 5.6年 かけ足大会 その2![]() ![]() 練習の成果を出して、頑張ります。 5.6年 かけ足大会![]() ![]() 精一杯、頑張ります。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★きゅうりとコーンのサラダ ★洋梨缶 ★牛乳 鶏レバーには、血を作る材料になる鉄が豊富に含まれていて、貧血を予防する働きがあります。 レバーは、クセのある食べ物ですが、 給食では、しょうがやニンニク、セロリを使って食べやすくしています。 今日は、バレンタインが近いこともあり、ハートのラッキーにんじんをたくさん入れてくれ、子どもたちも大変喜んで食べていました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★なにわうどん ★固形チーズ ★おさつパン ★牛乳 なにわうどんは、きつねをイメージしています。三角形に切って、甘辛く煮た薄揚げ、かまぼこ、はくさい、青ネギが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。きつねうどんは、大阪で生まれたといわれています。また、とろろこんぶは、昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では、「なにわうどん」とよんでいます。 |
|