今日の給食(3月7日(金))
今日の給食は、おさつパン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
今日は「卒業祝い献立」です。いつもより品数が1品多く豪華です。 6年生からかの感想です!! 「あげどりが甘くて良い!」、「今日の給食はパンに合うおかずばっかりやった!」、「ゼリーに牛乳を入れると美味しい!」、「スープはあっさりとコッテリの間でこっさり!」 楽しんで食べたようです。 ![]() ![]() 今日の給食(3月6日(木))
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんごです。
よもぎだんごは、下の写真のきな粉を各自でかけて頂きます。食べやすい大きさですが、給食の先生からよく噛んで食べるようにと話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
3年生は、国語で「ゆうすげ村の小さな旅館」を学習していました。登場人物の正体につながるヒントを見つけ出していました。
5年生は、書写の学習をしていました。手紙やはがきの書き方を練習していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
1年生は、1年間のまとめをしていました。国語では、作文で楽しかった思い出を書いていました。算数では、時計や計算などの復習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(3月5日(水))
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンです。
4年生の感想です。「エビチリは辛さが丁度良かった。おかゆは肉団子とコメが美味しい」 とのこと。 おかゆは、ご飯が少なめでスープのように頂けます。チンゲンサイ、しいたけ、ニンジン、だいこんが入っており出汁がよく効いていました。 ![]() ![]() |
|