令和7年度もよろしくお願いいたします。

給食

 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、コッペパン、バター、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 6年生の様子です♪
 この一年間で取り組んだ図工作品や国語て詠んだ句の短冊などを整理していました。作品袋はそれぞれ思い思いのデザインをしていました。いよいよだなぁとあらためて思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯磨き指導2年生

 2年生が歯科衛生士さんに来ていただき歯磨き指導を受けました。口や歯の衛生の話や歯磨きの正しいやり方などを教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 3年生の様子です。
 体育の学習でサッカーをしていました。チーム練習をしっかりしてゲームに臨んでいます。どのコートもプレイが繰り広げられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 4年生の様子です。
 道徳の学習です。日本の伝統文化を知り、日本を愛する心について考えていました。「日本文化といえば?」という問いかけに、「和食」、「お祭り」、「着物」などたくさんの発言がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式準備(5年生のみ6時間授業・5年以外の学年は5時間授業)
3/18 卒業式(1〜5年休業日)

学校だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

事務室より

ほけんだより

給食だより

PTAより

その他のお知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

学校協議会

通学路の交通安全確保の取組

いじめ防止の取り組み

学校安心ルール

学校安全マップ