TOP

☆2月21日(金)の給食☆

献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・さつまいものみそ汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

あかうおのレモンじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、広島県産の生のレモンを使用したレモン汁・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
画像1 画像1

クリーンキャンペーン6 2月21日

6年生は、ひごペットの前あたりから、駅前の大きな通りまで内環状線の東側の歩道を清掃しました。熱心にごみを拾っていました。路肩の植え込みにはたくさんのごみが捨てられていて、プラスチック製の大型懐中電灯など、子どもたちがびっくり目を丸くするようなものもあったようです。町をきれいにすることの一役を担えたことはうれしいことです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリーンキャンペーン5 2月21日

5年生は、歩道橋のあたりから駅前通りまで、内環状線の西側の歩道を清掃しました。建物と建物の間の空間や植え込みにたくさんのごみが捨てられていたようです。あっという間に袋いっぱいになりました。コンビニの周辺に落ちていたごみも丁寧に拾っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリーンキャンペーン4 2月21日

4年生の様子です。4年生は普段、みんなが利用している「赤土公園」の清掃を行いました。ごみ箱にちゃんと捨てられていないお菓子の袋もたくさん落ちていました。「みんな捨てていない?」と聞くと、「僕は食べたら家に持って帰っているか、そこにあるごみ箱に捨てているで。」と教えてくれた児童もいました。ごみ拾いをして自分たちの毎日の行動を見つめなおすことができるといいなと感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリーンキャンペーン3 2月21日

3年生は、学校の前の道からシャトレーゼ前の歩道あたりを清掃しました。東門のみぞも鉄板を外して丁寧に掃除することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行
3/17 卒業式準備 
3/18 卒業式
3/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果