第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

2年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2300はどんな数かな?
100をいくつ集めた数なのかな?
図で表してみたよ。

1年生 保健指導

画像1 画像1
画像2 画像2
ビンゴゲームで楽しく保健の学習中です。

1月16日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの醤油だれかけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った醤油だれをかけています。身が柔らかくて食べやすかったようです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
茹でたキャベツに、赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油で作ったタレをかけて和えています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん
●牛乳


1月15日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜を一緒に煮込み、ケチャップ、チキンブイヨン、砂糖、塩、こしょうを使って味付けしています。「おいしかった!スープも全部飲んだよ!」「お腹が温まった!」など、喜んで食べてくれていました。
●ささみと野菜のソテー
●りんご
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

1月14日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と金時豆のカレーライス
ドライパックの金時豆を使用しています。ホクホクとした食感が楽しめる献立でした。豆が苦手な子どもたちも「この豆(金時豆)は食べれた!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●白菜のピクルス
ピクルスの調味液に、ワインビネガー、砂糖、塩、薄口醤油を使っています。酸味は穏やかで白菜の甘味や美味しさが感じられる献立でした。
●棒チーズ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/14 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
3/15 せいわっこ広場
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 PTA入学前給食試食会
3/20 春分の日

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう