第77回卒業式 最高の式となりました−その1(3月14日)

 本日「第77回 卒業式」を挙行いたしました。
 77期生の47名の卒業生が全員出席してくれ、一人一人に卒業証書を授与することができました。
 厳粛なムードの中、式は進行され、卒業生はもとより在校生も終始、一定の緊張感でもって、所作振る舞いも美しく、素晴らしい式典となりました。

 77期生の皆さんの、それぞれの進路でのますますのご活躍を祈念しています。

・卒業生入場
・校歌斉唱
・卒業証書授与
・学校長式辞
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第77回卒業式 最高の式となりました−その2(3月14日)

・PTA会長祝辞
・送辞
・答辞
・卒業の歌
・全員合唱
・花束贈呈
・旅立ち(花道)
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卒業式の準備 在校生で心を込めて(3月13日)

 午後から、1,2年生の全員で、明日の卒業式に向けて会場設営や周辺清掃を、先輩たちのために、心を込めて、ていねいに行いました。
 仕上がった会場、厳かな雰囲気が漂っています。
 明日は、お天気の予報で、良かったです。
 3年生、明日の朝、元気で、全員が登校してくださいね。
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給食風景(3月13日)

今日の献立
 ・豆腐のミートグラタン
 ・じゃがいもと野菜のスープ
 ・はっさく(1/4切)
 ・コッペパン(バター)
 ・牛乳
 
 今日は3年2組です。
 3年生にとっては、まさに小学校から続いてきた「学校給食」の最終日となりました。
 豆腐のミートグラタンは、綿実油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉を加えます。玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め、お湯と大豆を加えて煮込みます。その後、豆腐を入れ、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味付けをし、パン粉を振りかけて焼き上げられています。外はカリッと、中はしっとり、パンチのある味付けで、子どもたちに人気でした。
 じゃがいもと野菜のスープは、湯で、ワインで下味を付けた鶏むね肉と、じゃがいも、大根、人参、キャベツの大量のお野菜を煮込み、煮上がれば、チキンブイヨン、塩コショウ、しょう油で味付けをし、最後に彩りでパセリが加えられています。お野菜の甘みが十分にスープに出ていました。
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卒業式予行 明日に向けて・・・(3月13日)

 2時間目と3時間目に全校生徒で卒業式の予行を行いました。
 当日の進行に合わせて、入場、卒業証書授与、式辞、送辞、答辞、卒業の歌、全員合唱、、退場まで、順に、1つ1つの次第に従って動きを確認していきました。3年生だけではなく、もちろん1・2年生も集中して、真剣に練習に臨んでくれました。
 明日の本番、とっても楽しみです。
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学校行事
3/14 第77回 卒業式
給食×
3/17 2年のみ:校内研究授業(6限)
給食〇
3/18 給食×(東淡路小卒業式のため)
3/19 6限:大清掃・学年集会
部長会議(1回目)
給食〇
3/20 春分の日

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