第77回 卒業式の様子![]() ![]() ![]() ![]() 保護者の皆様、早朝からご列席いただきありがとうございました。 多くの方に見送られながら、卒業生の立派な姿が見ることができました。 3/13(木)の給食![]() ![]() ・コッペパン ・バター ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・牛乳 でした。 ☆感謝の気持ちで食べよう☆ わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。 また、食事ができあがるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。 第77回 卒業式のご案内
明日(3月14日)、第77回 卒業式を行います。
開式は、10時となります。 卒業生の登校は、8時45分までに教室に来てください。 在校生の登校は、9時までに教室に来てください。 保護者様の会場(体育館)の入場は、9時40分となります。 どうぞよろしくお願いいたします。 卒業生の保護者様への配付プリント 3/12(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・豚肉と野菜のいためもの ・五目汁 ・よもぎだんご(きな粉) ・焼きのり ・牛乳 でした。 ☆よもぎだんご☆ 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。 よもぎは、全国の山や野原に自生している春の野草で、特有のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 しっかりよくかんで食べましょう。 3年生 公立高校一般選抜入試
本日、3年生は公立高校一般選抜入試が行われます。
全員無事に試験会場に着きました。 不安そうな表情をみせている人もいましたが、 努力をしてきたことは皆知っています。 最後まで諦めずに頑張ってきてください! チーム鶴見橋みんなで応援しています! 駅前には学年の先生だけではなく、 学年外の先生方も駆けつけてくれました。 ![]() ![]() |