★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 6年生 『茶話会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
茶話会の様子です。各グループで工夫された出し物にみんな大盛り上がりでした!楽しい時間はあっという間に過ぎていきますね。先生たちからのサプライズも盛り上がりました。卒業まであと少し。みんなで楽しく過ごしましょうね。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 6年生 『豊かな未来を目指して〜深めようSDGs〜』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発表会の様子です。各班でたくさん調べたことを上手に発表することができましたね。これを機会にさらに自分たちで調べていきましょう。素晴らしい発表ばかりでした。

3月13日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さごしのおろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
なのはなのおひたし
かつおぶし(袋・なのはなのおひたし)

「なのはな」
「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多くふくんでいます。主につぼみと葉、くきの部分を食べる、春が(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。

【クイズ】
給食に出てくる菜の花は、何科の野菜でしょう。
1.ウリ科
2.ナス科
3.アブラナ科
▼ここを クリック!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『大掃除』

画像1 画像1
画像2 画像2
6年間の感謝の気持ちをこめて学校中を掃除しました。とても綺麗になりましたね!!!

ネクストステージ「かけ算みーつけた!」2年生

画像1 画像1
給食当番さんがグラタンを分けてくれています。24個に分けるには、どうすれば分けやすいかなと考えていると…「4のだん?」「6のだん?」と声が聞こえてきました。
さて、上手に分けることができたのでしょうか。
このクラスで給食を食べるのもあと少しですね。最後の日まで美味しく、楽しくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式準備・給食終了(6年)
3/18 第118回卒業式
3/21 修了式・給食終了・大掃除・机椅子整備
祝日
3/20 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより