【2年生】 道徳の学習思いやりの心、低学年からしっかり育てたいですね。 【6年生】 ティーボールの学習今日の学習では、試合の時に大谷選手寄贈の「大谷グローブ」を使いました。限られた数なので交代で使っていきたいと思います。 10/22の給食みそカツのタレは、八丁味噌に赤味噌、砂糖、みりんを加え、とろみをつけてカツに絡めています。甘く香ばしい香りが食欲をそそります。 【2年生】 教育実習10/21の給食豚肉のねぎじょうん焼きは、白ネギとしょうゆの香りが香ばしく、ごはんにとてもよく合います。 ふきよせ煮は、根菜や旬の野菜がふんだんに使われており、繊維類を豊富に摂取できます。根菜やこんにゃくはよく噛んで食べる必要があるので、普段は意識しなくなりがちですが、よく噛んで食べることをこういう機会に意識させたいですね。 |