遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

児童集会

画像1 画像1
今朝の児童集会は、グランドの状態が良くないため、各教室をオンラインで繋いで校長室から配信しました。表彰や集会委員会のクイズ、各委員会からの連絡など、盛りだくさんの内容でした。1年生の教室を覗いてみると、子どもたちがクイズの回答をしているところでした。1年生はクイズをとても楽しんでいました。

3/6の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、牛乳です。
さけのクリームスパゲッティには、鮭がふんだんに使われており、それがクリームと絡まってとてもまろやかな味がしました。鮭の他にも、枝豆やマッシュルーム、にんじん、玉ねぎが具材として入っており、様々な食感が楽しめました。非常に美味しくいただきました。

3/5の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳です。
まぐろの甘辛焼きは、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で味付けをしています。くきわかめのつくだ煮は、塩分控えめで旨みが引き立つ味付けです。どちらもごはんにとてもよく合う味付けです。

防犯カメラの取付

画像1 画像1
本校では、子どもたちの安全確保のために正門に防犯カメラを取り付けておりましたが、昨年度末経年劣化のために動作不良となっておりました。
この度、地域の方とPTAのご協力により、新たに防犯カメラを設置しました。カメラを増設し、玄関付近と共に子どもたちのケガ等に早く気づけるよう、運動場にも設置しています。ご協力いただきました地域の皆様、PTAの皆様、ありがとうございます。

3/4の給食

画像1 画像1
3/3の献立は、ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳です。
削り節でとっただしでしっかりと煮込んだ関東煮、味がしっかり染み込んでいてとても美味しいです。
今日は少し寒さが戻ってきたので、暖かい献立が嬉しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 簡易清掃 13:45下校(1〜3年) 14:40下校(6年) 卒業式準備・清掃(4・5年)【5・6限】15:40下校
3/18 卒業式(10時開式) ※1〜4年自宅学習
3/21 修了式 大掃除 給食終了 ※(1〜3年)13:30頃下校 ※(4・5年)14:20頃下校【机・椅子移動】 

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会