最高〜さぁいこう!〜 6年生 6年生 『茶話会』
最高〜さぁいこう!〜 6年生 6年生 『豊かな未来を目指して〜深めようSDGs〜』
3月13日の給食
牛乳 さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし かつおぶし(袋・なのはなのおひたし) 「なのはな」 「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多くふくんでいます。主につぼみと葉、くきの部分を食べる、春が(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 【クイズ】 給食に出てくる菜の花は、何科の野菜でしょう。 1.ウリ科 2.ナス科 3.アブラナ科 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『大掃除』
ネクストステージ「かけ算みーつけた!」2年生
さて、上手に分けることができたのでしょうか。 このクラスで給食を食べるのもあと少しですね。最後の日まで美味しく、楽しくいただきましょう! |
|
|||||||||||||