今日の給食
今日の献立
・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ご飯 ・牛乳 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじんを使用しています。 ![]() ![]() 第60回卒業式に向けて!
今年の6年生も、いよいよ巣立ちの日を間近に迎えています。
昨日から、卒業式に向けて本格的に練習がスタートしました。 6年間の集大成として、最高の式にできればと思います。 ![]() ![]() 4年生 音楽
4年生音楽の様子です。「とんび」の歌唱の後、「赤い屋根の家」のリコーダー演奏をしました。
歌唱は、高音の歌声が、リコーダーは、しっかり音が出てそろったところが美しかったです。 音楽の楽しさを味わってくれていると思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生音楽
3年生は、リコーダーでエーデルワイスの発表をしていました。
それぞれの座席で、順に1人ずつ発表していきます。最初から最後まで演奏します。どの子も、一生懸命演奏していました。 頷きながら聞いたり、演奏後には拍手をしたり、発表を聞いていた子たちの雰囲気がとても温くて良かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
『卒業祝い献立』 ・あげどりのバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・おさつパン ・牛乳 「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませます。 ![]() ![]() |
|