今日の給食

今日の献立
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・ご飯
・牛乳
「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじんを使用しています。
画像1 画像1

第60回卒業式に向けて!

今年の6年生も、いよいよ巣立ちの日を間近に迎えています。
昨日から、卒業式に向けて本格的に練習がスタートしました。
6年間の集大成として、最高の式にできればと思います。
画像1 画像1

4年生 音楽

4年生音楽の様子です。「とんび」の歌唱の後、「赤い屋根の家」のリコーダー演奏をしました。
歌唱は、高音の歌声が、リコーダーは、しっかり音が出てそろったところが美しかったです。
音楽の楽しさを味わってくれていると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生音楽

3年生は、リコーダーでエーデルワイスの発表をしていました。
それぞれの座席で、順に1人ずつ発表していきます。最初から最後まで演奏します。どの子も、一生懸命演奏していました。
頷きながら聞いたり、演奏後には拍手をしたり、発表を聞いていた子たちの雰囲気がとても温くて良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
『卒業祝い献立』
・あげどりのバーベキューソース
・カレースープ
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
・おさつパン
・牛乳
「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年以外5時間目終了後下校)
スクールカウンセラー
3/18 卒業式
6年生以外休業日
3/19 食育の日
3/21 修了式
給食終了
離任式
PTA見守るデー

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針