今日の給食

・すき焼き煮 ・ほうれんそうのおひたし ・いちご ・ごはん ・牛乳  です。

「いちご」は、長崎県産の「恋みのり」という品種です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「すき焼き煮」です。

牛肉と、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使っています。

とうふは、大豆から作られる食品です。水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。

見守り隊へのお礼

本日の児童集会では、日々、ボランティアで児童の安全な登下校のために見守ってくださっている、見守り隊の方々へのお礼をしました。
児童全員でのお礼の言葉や、お礼の賞状の贈呈などを行いました。また、見守り隊の方からも、日々の活動での思いについてのお話をしていただきました。最後に校長先生から、挨拶の重要性についてのお話がありました。
これからも児童の見守りの方をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・カツ丼 ・キャベツの梅風味 ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「カツ丼」です。

甘辛く味つけした具をごはんにかけ、1人1個ずつカツをのせます。卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取り分けた具を渡します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年以外5限授業) 6年給食終了
3/18 卒業式
3/19 5限授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了  修了式

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査