6年修学旅行
退所式をして、ホテルの方に感謝の気持ちを伝えました。
11月6日(水) 今日の給食・焼きししゃも ・さといもの和風カレー汁 ・ささみとこまつなのいためもの ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、 10月〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。 給食に使われているししゃもは、 カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 6年修学旅行
朝食の時間です。
この後バスて移動するので、食べ過ぎないようにします。 6年修学旅行
おはようございます。
昨夜はみんなよく寝ていました。 少し肌寒いですが、いい天気です。 これから朝食です。 6年修学旅行
お土産タイムです。
お家の人のためや、自分のために好きな物を選んでいます。 |