2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
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5年 調理実習

メニューの役割分担や調理と片付けの同時進行など、班で相談して活動していました。お米が炊き上がる様子を見て、「泡が収まってきた!」などと言って観察していました。
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5年 調理実習

 今日は5年生が調理実習をしていました。メニューはごはんとみそ汁です。班で協力して準備をしていました。
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あいさつ運動

今日はあいさつ運動の最終日でした。
1週間、代表委員会で協力してあいさつ運動を行い、毎朝元気なあいさつが学校に響いていました。これからも継続してほしいです。
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5年 非行防止

 今日は5年生の非行防止教室がありました。パワーポイントを使った非行の解説や、紙芝居を使ったロールプレイなどを使って説明してもらい、楽しみながら学んでいました。
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今日の給食(2月6日(木))

今日の給食は、カツ丼、牛乳、キャベツの梅風味、いもけんぴフィッシュです。
感想は4年生です。「カツがサックサク。丼の汁とご飯の感じが丁度良かった。」とのことです。
今日もとても寒いので、ホカホカのカツ丼で温まりました。
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