欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

3月6日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
ツナとキャベツのバジルソテー
コッペパン(バター)
牛乳

クイズの答えは、1番、イ、2番、イ、です。

レバーは、血液を作る時に必要な鉄を多く含むので、成長期の子どもたちに積極的に食べてほしい食品です。ほんのりカレー味にしているので、食べやすく不足しがちな鉄分をとることができます。

「今日のカツおいしかったよー!」「カレー味でめちゃおいしかった!」など子どもたちに大好評でした。どのクラスも週末のなごやかな給食風景でした。😊

6年生

予行が終わりました!立派!!
担任と子どもたち♪
画像1 画像1

3月13日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
なのはなのおひたし
ごはん
牛乳
クイズの答えは、1番、イ、2番、ウ


なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。

なのはなには、皮膚やのどの粘膜を強くするカロテンや、ビタミンC、食物せんいなどがたくさん含まれています。

今日は一年でこの時期だけ味わうことができるなのはなをだしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。少し苦みはありましたが、白菜と組み合わせることで食べやすくなっていました。

低学年もがんばって食べていました。高学年は、「おいしいよ」としっかり食べていました。ごはんが進む献立でした。

6年生

当日へむけて。
画像1 画像1

6年生

明日、卒業式予行。とても立派な姿です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第48回卒業式
3/21 修了式 
休日
3/20 春分の日