☆彡26日(水)〜28日(金)は後期個人懇談会です。寒い中ですが、よろしくお願いします☆彡

1年生 学習の様子

画像1 画像1
1組、2組それぞれで、算数、国語の学習に取り組んでいました。どちらも集中してがんばっていました。

3年生 社会科

画像1 画像1
社会科では、南校舎の屋上に上がって東西南北に見える景色を、一人一台パソコンで写真を撮りました。

3年生 理科

画像1 画像1
3年生から新しく社会科と理科の学習が始まっています。理科では、虫眼鏡を使って植物や昆虫を観察しました。

「スープがほかほかで美味しかったです。」

 4月16日(火)の献立は「コッペパン(アプリコットジャム)・牛乳・豚肉のガーリック焼き・スープ・ツナとキャベツのソテー」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「お肉が美味しかったです。」
2年生
「パンをお汁につけて食べました。」
「パンとお肉を合わせて食べたら美味しかったです。」
3年生
「お汁をパンにつけて食べました。」
4年生
「お肉に脂が乗ってて美味しかったです。」
「腹一杯になりました。」
「ツナの味が美味しかったです。」
5年生
「肉、パンに挟んで食べたら美味しかったです。」
「キャベツのソテーが美味しかったです。」
6年生
「豚肉に入っているピーマンが苦くなくて美味しかったです。」
「スープがほかほかで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 学年掲示

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 4時間授業(1〜4・6年)
5時間授業(5年)
3/18 第55回卒業式
3/19 スクールカウンセラー
5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)