12月16日(月)の給食〇 五目汁 〇 こまつなのおひたし 〇 米飯 〇 牛乳 こまつな こまつなは、緑のグループの食べ物で、主に体の調子を整える働きがあります。 カロテンや鉄、カルシウムなどの栄養素が含まれています。 「さばのおろしじょうゆかけ」や「五目汁」と一緒においしくいただきました。 ごちそうさまでした! 5年家庭科
ごはんとみそ汁の調理実習です。
ごはんは、炊飯器ではなくおなべで炊きます。 ガラスのおなべは中が見えるので、ごはんが炊ける様子をみんな興味津々で見ていました。 ごはんもおみそ汁もおいしくできました! 12月13日(金)の給食〇 はくさいのおひたし 〇 ミニフィッシュ 〇 おさつパン 〇 牛乳 「カレーうどん!すごくおいしいです!」 「調理員さん、作ってくれてありがとうございます!」 「はくさいのおひたしも、味がしみてておいしい!」 寒い季節にとても体が温まりました。 ごちそうさまでした! 2年生活科
2年生のみんなも「いただきま〜す!」
自分たちで作ったスイートポテトは、格別においしかったようです。 2年生活科
作ったスイートポテトを1年生にもプレゼント!
「おいしい〜!」 「今までで、1番おいしい〜!」 1年生のみんな、おいしくいただきました。 |
|