6年生の茶話会( 3月7日(金)予定 )は 来週に 延期します

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
 〇 チキンカレーライス
 〇 ビーンズサラダ
 〇 いちご
 〇 牛乳

 大人気カレーライスも今年度最後となり、調理員さんもたくさんのラッキー人参を作ってくださいました。
 「ラッキー人参のかけらしか入ってなかった!」
 「2個も入ってた!」
 いろいろですが…みんなにラッキーなことがありますように☆

 

児童集会

今日の児童集会では、区長さんより2つの表彰をしていただきました。

1つ目は、「ひらちゃん読書ノート」を1年で100冊達成した児童の表彰です。
43名の児童が表彰されました。
1番多く読んだ児童は、なんと290冊!
これからも、いろんな本を読んで、心の栄養にしてほしいです。

2つ目は、「子ども見守り隊」の方への表彰です。
見守り隊の方は、交通量の多い大通りを中心に、7か所で見守りを続けてくださっています。
いつも、子どもたちが安全に通学できるように見守ってくださり、ありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年図画工作

6年生の卒業に向けたお祝いのかざりをつくっています。
「ありがとう」「おめでとう」の気持ちをこめて、ていねいに作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年図画工作

版画の作品ができあがりました。
いろいろなもようを工夫して彫りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 〇 豚肉と野菜のいためもの
 〇 五目汁
 〇 よもぎだんご
 〇 米飯
 〇 牛乳

 よもぎだんご
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
 きな粉をかけて、とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 卒業式
3/21 修了式 (給食あり 1,2,3年生は14:25 4,5年生は14:50 下校 )

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり