☆11月5日(火)の給食☆
献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳でした。
グラッセは、フランス料理のひとつで『ツヤを出した料理』のことです。 うずら豆のグラッセは、オリーブ油を使用しツヤを出しています。 社会見学お店調べ2(3年生)11月5日
スーパーサンコーでも、バックヤードを見せてもらいました。魚もまじかで見ることができて、大喜びでした。
社会見学お店調べ1(3年生)11月5日
3年生は社会見学でローソンとスーパーサンコーに行きました。ローソンではバックヤードを見学できて、大興奮でした。見たことをしっかりメモすることができました。
切りえの学習(6年生)11月5日
6年生では作品展に向け切りえの学習をすすめています。ずいぶんと仕上がってきています。細かくてたいへんな仕事ですが、とても根気強く続けています。
比例(6年生)11月5日
6年生は算数で「比例」の学習をしています。グラフから読み取れることを、xとyを使って比例の関係に表しています。友だちと教え合いながら、学習しています。
|