遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

明日は卒業式

画像1 画像1
6年生は、いよいよ明日、本校を旅立ちます。今日は教職員と子どもたちが校内清掃や会場設営に取り組みました。校内には、6年生に贈る掲示物もたくさん飾られています。明日は練習の成果を発揮して、堂々とした立派な姿を見せてくれることを期待しています。

3/17の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、牛乳です。
6年生は、小学校生活最後の給食となります。給食は毎日食べるので、子どもたちにもいろいろな思い出が残っていることでしょう。最後の給食、感謝の気持ちを込めていただきます!

3/14の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、里いもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、牛乳です。なのはなのおひたしは、この時期のみ年1回の登場です。春がすぐそこまでやって来ていることが、給食からも感じられますね。

あいさつ週間

画像1 画像1
今日は「あいさつ週間」最終日。各クラスで集めたシールが、木の実のようにたわわに実りました。児童会の子どもたちが朝早くから登校して熱心にあいさつを呼びかけてくれたので、学校全体的にあいさつの声が一段と元気よくなったように感じます。
「当たり前のことをきちんとできる子」を育てることは、数字には現れにくいですがとても大切な学習です。あいさつはその基本。しっかりあいさつできる子が増えると、その他の行動にも影響が広がります。
あいさつ週間は今日で終わりですが、これからもしっかりあいさつできる子を育てたいと考えています。

3/13の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、バター、牛乳です。
いつものコッペパンも、バターがあるととても美味しく感じられます。しっかり味の洋風献立、食も進みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 簡易清掃 13:45下校(1〜3年) 14:40下校(6年) 卒業式準備・清掃(4・5年)【5・6限】15:40下校
3/18 卒業式(10時開式) ※1〜4年自宅学習
3/21 修了式 大掃除 給食終了 ※(1〜3年)13:30頃下校 ※(4・5年)14:20頃下校【机・椅子移動】 

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会