3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

4、5日の給食

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 4日の給食は「ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳」でした。関東煮はちくわやあつあげ、うずら卵・・・たくさんの具材が入っていました。とら豆は朝からゆっくり炊いて、柔らかく仕上がっていました。
 5日は「ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳」でした。甘辛焼きは、まぐろと白ねぎに甘辛い下味をつけて焼き物機で焼いています。焼いた白ねぎの甘みもありおいしく食べることができました。くきわかめもしっかり炊いて、柔らかいけれど、程よい食感があり、1年生にも好評でした。

卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいます。終わりのあいさつの後、花道を通る6年生を拍手で贈りました!!
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卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 6年生からもプレゼントを各学級の代表に渡してくれました。そして、合唱と合奏も贈ってくれました。さすが6年生の歌と演奏ともにすばらしかったです!!
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卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 次は、集会委員会企画のイベントです。事前に6年生に取ったアンケートをもとにクイズを出してくれました。とって盛り上がりました!
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卒業をお祝いする会 3月5日(水)

 1年生から手作りのメダルを、2年生からメッセージカードを贈りました。6年生は、低学年の児童の高さに合わせて、笑顔で受け取ってくれました。
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学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 1年4限まで
3/21 修了式、給食終了

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