欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

6年生

式の練習も大詰めです。ほどよい緊張感と本番を意識した表情で取り組んでいます。
画像1 画像1

3月10日(月)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関東煮
きゅうりの梅風味
とら豆の煮もの
ごはん
牛乳

クイズの答えは、1番ウで鶏肉、うずら卵、あつあげ、ちくわ、こんにゃく、だいこん、にんじん、じゃがいもの8種類です。2番、ウの血や肉になる赤のグループです。

今日は、子どもたちや教職員にも大人気の「関東煮」献立でした。さっぱりとしたきゅうりの梅風味と、やさしい甘さのとら豆の煮ものがごはんが進む献立でした。ごちそうさまでした。

3月6日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
あげどりのバーベキューソース
カレースープ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー
おさつパン
牛乳

クイズの答えは、1番、スピード、2番、焼きそば、3番、のり、4番、たい、5番、給食でした。

今日は、卒業祝い献立でした。6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて、調理員さんが一生懸命に作ってくれました。いつもより、一品多いので、大変でしたが、あげどりにかけるバーベキューソースをしっかりと全部のあげどりにからむよう混ぜてくれていたので、味がしっかりついていました。

6年生は、食器を返す時、いつもより大きな声で「ごちそうさまでした!」と言っていました。どのクラスも食缶の中は空っぽでした。

卒業へ向けて

お祝い掲示ができています!
画像1 画像1

2年生

かわいくて元気な歌声がきこえてきます!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第48回卒業式
3/21 修了式 
休日
3/20 春分の日