卒業式準備の様子(3月17日)
午後から教職員と5年生で、明日の卒業式の準備をしました。講堂をはじめ、廊下やトイレ、手洗い場まできれいになりました。
5年生のがんばりが光っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(3/17)![]() ![]() 💎えびのチリソースいため💎ちゅうかがゆ💎デコポン💎こくとうパン💎ぎゅうにゅう 💮中華がゆ 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。 給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っていました。 掲示(3月17日)
校内の掲示です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関掲示(3月17日)
卒業式は明日18日(火曜日)です。
![]() ![]() 今日の給食(3/14)![]() ![]() ![]() ![]() 💎さごしのおろしじょうゆかけ💎さといもとやさいのふくめに💎なのはなのおひたし[かつおぶし]💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮なのはな なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多くふくんでいます。 主につぼみと葉、くきの部分を食べる、春が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 |