3月24日(月)は修了式です。
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☆3月14日(金)の給食☆

献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・コッペパン・バター・牛乳でした。

米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といい、中華がゆは、味つけしたスープで米を煮て作ります。
給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご・チンゲンサイ・だいこん・にんじん・しいたけが入っていて、彩りがきれいです。
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作品袋に詰め込んで(4年生)3月14日

4年生は図工の作品などを作った作品袋に詰める作業をしています。いろんなことを思い出しながら楽しいおしゃべりに花が咲いていました。
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思い出作り(6年生)3月14日

6年生はマルチルームでハンカチ落としの風船版「風船おとし」を楽しみました。学級遊びを通して、また一つ、大切な思い出ができました。
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お楽しみ会の計画(4年生)3月14日

4年生は最後のお楽しみ会の計画を行っています。遊びたい中身がたくさんあって選ぶのが大変です。
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☆3月13日(木)の給食☆

献立は、関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

関東煮は、うずら卵・ちくわ・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんを使用したボリュームのある煮ものになっています。
この献立は、【卵】の除去食になっています。

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