3/17(月)の給食![]() ![]() ・おさつパン ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・牛乳 でした。 ☆中華がゆ☆ 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。 給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。チキンブイヨン、しょうゆ、塩で味付けし、ごま油で風味を付けています。 3月17日(月) 全校集会![]() ![]() 先週の金曜日にあった卒業式についてお話がありました。今年は3年生が全員出席することができました。 今週は、特別時間割です。球技大会や合唱コンクールがあります。 春休みまであと少しですが、日々の授業を大切に、元気よく学校生活を送りましょう。 第77回 卒業式の様子![]() ![]() ![]() ![]() 保護者の皆様、早朝からご列席いただきありがとうございました。 多くの方に見送られながら、卒業生の立派な姿が見ることができました。 3/13(木)の給食![]() ![]() ・コッペパン ・バター ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・牛乳 でした。 ☆感謝の気持ちで食べよう☆ わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。 また、食事ができあがるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。 第77回 卒業式のご案内
明日(3月14日)、第77回 卒業式を行います。
開式は、10時となります。 卒業生の登校は、8時45分までに教室に来てください。 在校生の登校は、9時までに教室に来てください。 保護者様の会場(体育館)の入場は、9時40分となります。 どうぞよろしくお願いいたします。 卒業生の保護者様への配付プリント |