おおなわタイム最終日

全校児童が運動場で元気に活動しています。
体力づくりの一環として行なってきた、たてわり班での「おおなわタイム」も、今日が最終日となりました。
みんな楽しく活動できましたね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立 一口メモ
【鶏レバー】
鶏レバーには、血をつくる材料になる鉄が豊富にふくまれていて、貧血を予防する働きがあります。
レバーはくせのある食べ物ですが、今日の給食では、しょうがやにんにく、セロリを使って食べやすくしています。

歯みがき見守りたい

今月も健康委員会が幼稚園のみんなの歯みがきの見守りに行きました。幼稚園のみんなは小学生が来てくれるのを楽しみにしており、しっかり歯みがきをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

地域交流学習【4年生】

型紙を固定して、筆に色をつけてトントントン。
今日は四年生の子どもたちが、地域の生涯学習の皆様に「ステンシル」を教えていただきました。そして、とてもステキな作品を完成させることができました!
今日のために準備をしてくださった地域の皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食献立 一口メモ
【なにわうどん】
なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。
三角形に切って、甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。
きつねうどんは、大阪で生まれたといわれています。
また、とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」とよんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 第111回卒業式
3/19 大掃除
3/20 (祝)春分の日
3/21 給食終了 修了式(13:40頃下校)
3/24 春季休業日

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり