3月18日 卒業式
天気に恵まれる中、卒業生が卒業証書を手に巣立っていきました。将来の夢を一人一人発表する姿はとても立派で、成長を感じました。6年間、よく頑張りました。中学校でもいろいろなことにチャレンジし、元気に頑張ってほしいです。
保護者の皆様、今まで本校教育に対しまして、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。 地域の皆様、これからも子どもたちのことを見守っていただきますよう、よろしくお願いいたします。 ご卒業おめでとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日 6年生
担任から子どもたちへのサプライズ。2年間の思い出を写真や動画で振り返りました。子どもたちは「懐かしい」「この調理実習で作ったのが一番おいしかった」など思わず声に出していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日の給食
《今日の献立》
いわしフライ、みそ汁 牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳 いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。 今日の給食では、「いわしフライ」として登場しました。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くするカルシウムもたくさんとることができます。 6年生は、今日が小学校最後の給食でした。みんなで楽しい給食の時間を過ごしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日 2年生学級活動
2年生はお楽しみ会の計画を立てていました。みんなが楽しめる遊びを考えていました。子どもたちは皆、発表している人のほうを向いて、話を聞くことができ素晴らしかったです。
![]() ![]() 3月14日の給食
?《今日の献立》
まぐろの甘辛焼き、豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん、牛乳 くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |