5月13日の給食

今日の献立は
ごはん
牛乳
みそ肉じゃが
もやしの甘酢あえ
ごまかかいため
です。
今日の「ごまかかいため」には、旬の野菜のたけのこを使用しています。
ごはんにふりかけて、ごはんがよくすすむ献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日 5年生 非行防止教室

 5年生は非行防止教室で、ルールを守ることの大切さや、暴力や夜遊び、喫煙、万引きはしてはいけないことについてペープサートでわかりやすく教えていただきました。特に万引きについては、値段が安くても高くても人のものを取ったら窃盗であること。お金はないけれど、どうしても欲しいものがあったらどうしますかとの問に対して子どもたちは、「がまんする」「買ってほしいとおねだりする」「お小遣いがたまるまで待つ」と発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日の給食

 今日の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。 えんどうの卵とじで使うえんどうは、給食室でさやから取り出したものです。えんどうの甘みを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日 たてわり班活動

 木曜日の朝は児童集会があり、たてわり班ごとに並んでゲームなどの活動をします。今日は、今年度初めてたてわり班ごとに集合しました。自己紹介をした後、班ごとに並び替えゲームをしました。1年生から6年生まで協力していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食

今日の献立は
一口トンカツ
ミネストローネ
豆こんぶ
コッペパン
いちごジャム
牛乳
です。
ミネストローネはイタリア語で「具だくさん」という意味のスープです。たまねぎやにんじん、トマトなどを煮て作ります。今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリなどの野菜が使われています。
今日もみんな残さず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)