第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

3月5日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の炒め物
●五目汁
鶏肉と野菜の旨味、出汁の風味が合わさり、たくさん食べたくなる献立でした。子どもたちは「おいしかった!おかわりしたよ!」と喜んでくれていました。
●よもぎだんご
「よもぎ」を使った「よもぎだんご」は、春を感じる献立です。食べる時にきな粉をまぶしていただきます。
●ごはん ●牛乳


3月4日の給食の献立

画像1 画像1
●とうふのミートグラタン
牛ひき肉、大豆(粒状に加工されたもの)、ケチャップ等を使用してミートソースを作り、角切りの豆腐を加えて仕上げています。「小さい豆腐がいっぱい入ってて、おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。
●じゃがいもと野菜のスープ
●はっさく
旬の果物献立です。
●黒糖パン ●牛乳

3月3日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしフライ
衣がサクサクで食べやすく、大好評でした。
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けしています。ご飯のすすむ献立でした。
●ごはん ●牛乳

6年生 「よもよも」

画像1 画像1
画像2 画像2
本日のよもよもは、
6先生への
パネルシアターを使った
スペシャルな読み聞かせでした。
題名は「太陽と北かぜ」です。
また、ぐりとぐらの絵本は、
6年生の児童が
読み聞かせに挑戦しました。
よもよもの皆様、
企画から本日まで
本当にありがとうございました。

よもよも

画像1 画像1
よもよもの方々は
児童のみなさんのために、
こんな風に練習をされているんですね。
いつもありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/18 卒業式
3/19 PTA入学前給食試食会
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了 春季休業

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう