見守り隊お礼集会![]() ![]() ![]() ![]() 暑い日も寒い日も、子どもたちのために毎朝見守り活動をしてくださっている見守り隊の方へ、お礼の言葉やお手紙を贈りました。また、みんなで元気に校歌のプレゼントもしました。 2月19日の給食の献立![]() ![]() ●キンパ 焼きのりの上に、ご飯、味付けした牛肉と野菜(ナムル)をのせ、巻いて食べる献立です。 「めちゃくちゃおいしかった!」「次はいつ(給食に)出るの?」と、どの学年でも大好評でした。 ●卵の中華スープ(卵除去食対応献立) 焼き豚、チンゲンサイ等が入った具だくさんの卵スープです。 ●牛乳 2月18日の給食の献立![]() ![]() 干しずいきは、里芋の葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。昔から食べられてきた乾物の一つとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。 ●五目汁 ●焼きじゃが 塩と綿実油で下味を付けたじゃがいもを、オーブンで焼いた献立です。じゃがいもの甘味や美味しさが感じられ、大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 3年生![]() ![]() 参観日の日に掲示するのでぜひご覧ください。 2月17日の給食の献立![]() ![]() 頭からしっぽまで、中骨も丸ごと美味しく食べられるフライです。衣がカリカリとした食感で、子どもたちにも食べやすかったようです。 ●スープ煮 キャベツやにんじんなど、色々な野菜がたっぷり入ったスープ煮です。野菜の美味しさが味わえる献立でした。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 |
|