TOP

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年11月27日の献立は
○ ビビンバ【肉・野菜】
○ わかめスープ
○ いもけんぴフィッシュ
○ ごはん ○ 牛乳 でした。
今週になって2年生にインフルエンザ等での欠席が増え、26日、27日が学年休業となりました。咳エチケットとうがいを心がけたいと思います。
今日のビビンバも人気メニュの一つです。
冬のほうれん草はビタミンCも豊富で、夏に収穫されるものと比べると、なんと3倍もの差があります。これからの旬の時期はたくさん取り入れると良さそうです。
今日も給食ごちそうさまでした!


本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年11月21日の献立は
○ えびフライカレーライス
○ カリフラワーのピクルス
○ いり黒豆 ○ 牛乳 でした。
みんなが楽しみにしていた献立でした。
尻尾がピンと立ったえびフライをカレーライスにのせて美味しくいただきました。
ピクルスとして登場した、カリフラワーはこれからがおいしい旬の時期です。
ビタミンCや食物繊維も取れる野菜です。茎にもたくさん含まれているので捨てずに食べましょう。
今日も給食ごちそうさまでした!

1年生が球根を植えました

画像1 画像1
画像2 画像2
朝は寒い日が多くなりましたが、日差しがあると暖かく感じます。
そんな暖かい日差しの中で、1年生がチューリップの球根を植えました。
来年の春に色とりどりの花が咲くのが楽しみです!

登校支援室「なごみ」からのお知らせ

第2回「保護者サロン」のお知らせです。第1回「保護者サロン」参加者の感想も掲載されています。お読みください。関心のある方は、是非参加してください。
PDFはこちら

登校支援室「なごみ」からのお知らせ2

画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6(2024)年11月7日の献立は
○ 豚肉と野菜のいためもの
○ いわしのつみれ汁
○ かぼちゃのういろう
○ ごはん ○ 牛乳 でした。
今日のお汁は魚を骨ごとすり身にした団子が入った、みそ仕立ての汁物でした。
根菜もたっぷり入って栄養バランスも完ぺき!イワシから出た旨みがたっぷりでした。
今日も給食ごちそうさまでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31