卒業

画像1 画像1
小学校生活、最後の演奏

3月17日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※まぐろの甘辛焼き ※豚汁 ※くきわかめのつくだ煮
 ※ごはん ※牛乳

 くきわかめは、わかめのくき(根元の部分)を加工した食品です。わかめの葉の部分とはことなり、コリコリした歯ごたえが特徴です。カルシウムや食物繊維を多く含んでいます。
 6年生のみなさんは、今日が小学校で食べる最後の給食でした。調理員全員に6年間のお礼の言葉を伝えてくれました。とても嬉しかったです。中学でも、給食をしっかり食べて元気に過ごしてください。

六年生 体育 最後のリレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、六年生が学年全体でリレーをしていました。小学校生活の中では最後のリレーのようです。とても盛り上がっていました。

3月14日今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 
 ※チキンレバーカツ ※ケチャップ煮 ※ツナとキャベツの
 バジルソテー ※バター ※コッペパン ※牛乳

 バジルには様々な種類があり、それぞれ香りや風味がことなります。生でも乾燥させても使われ、ソースやスープ、サラダやピザなどによく使われます。
 今日の給食では、ツナとキャベツのバジルソテーに乾燥バジルを使用しています。

つるみ塾体験会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は放課後の時間帯に「つるみ塾」体験会がありました。つるみ塾は六年生と五年生を対象に鶴見南小学校内に週に2回実施されています。鶴見区の取り組みで、塾の先生が来て、きめ細やかに勉強を教えてもらえます。
早速、この4月から五年生と六年生を対象に始まります。今日はその体験会でした。
もっと勉強したい!しっかり勉強したことを身につけたい!など興味のあるご家庭は、ぜひお問合せください。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算(加算配布)

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA お知らせ

PTA活動

PTA 立ち番

学校のきまり

入学説明会資料

令和5年度 運営に関する計画

学校公開

災害(非常変災)時の措置