4月7日(月)は入学式、4月8日(火)は始業式です。
TOP

ハードル走(3年生)2月26日

3年生は体育で「ハードル走」の学習をしています。ハードルを倒さずきれいに走りながら跳び越えるのは練習が必要です。足の運びを理解するために目印の輪を地面において練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆2月25日(火)の給食☆

献立は、豚肉とごぼう煮もの・なにわうどん・とろろこんぶ(袋)・固形チーズ・おさつパン・牛乳でした。

なにわうどんは、きつねうどんをイメージしたもので、うすあげを三角形に切り、焼き物機で甘辛く煮ています。
かまぼこ・はくさい・青ねぎが入っただしの旨みを感じることができるシンプルなうどんで、食べる時にとろろこんぶを入れます。
画像1 画像1

ふしぎなくさむら(4年生)2月25日

4年生は図画工作科で木版画で「ふしぎなくさむら」を作成しています。彫刻刀を上手に使って思い思いのアイデアをめぐらして掘っています。早く彫れた児童は刷りの作業も行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走り高跳び(5年生)2月25日

5年生は体育で「走り高跳び」の練習をしています。上手に跳び越えることができないときは、補助器を使って高く跳ぶ練習を何度も行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ピーターとおおかみ(3年生)2月25日

3年生は音楽で「ピーターとおおかみ」の鑑賞曲をきいて学習しています。「ファゴットのおじさんが好きや。」などいろいろな楽器の音色が登場人物になっていて自分の気に入った楽器を選んでいます。楽器や音色は大型テレビを使って映像と音で確認していてわかりやすいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/19 食育の日
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果