3月24日(月)は修了式です。
TOP

地域子ども会 3月6日

地域子ども会を行いました。毎日の生活や春休み中に気をつけることを話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生に送る掲示 3月6日

廊下や階段にはたくさんの学年から、6年生の卒業をお祝いする「卒業生に送る掲示」がされています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび(6年生)3月6日

6年生は体育でなわとびを行いました。今までできるようになった技を次々と先生やみんなの前で跳んでいました。さすがにとても上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆3月5日(水)の給食☆

献立は、豚肉と野菜のいためもの・五目汁・よもぎだんご・ごはん・牛乳でした。

豚肉と野菜のいためものは、しょうが汁で下味をつけた豚肉・もやし・さんどまめをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をかけて食べます。春を感じる献立の一つです。
画像1 画像1

汚れた川をきれいにする取り組み(5年生)3月5日

5年生は社会で、汚れていた鴨川をきれいにするのにどんな取り組みが行われていたのかを学習しました。ワークシートを使って、教科書の文章を読み取る学習をしました。みんな真剣に考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/19 食育の日
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果