3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。

ホッとするビーフシチュー

画像1 画像1
寒い日に、ホッとするビーフシチューが出ました。
当たりのラッキー人参です
調理員さん、ありがとうございます。

授業研究 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語の研究授業がありました。班の人と話し合いながら子どもの守り方の違いを考えました。

なわとび週間

画像1 画像1
体力強化週間、今日からはなわとびをします。音楽に合わせ、楽しく跳びました。

児童朝会

画像1 画像1
先週は給食週間でした。各クラスで作った調理員さんへのメッセージカードを渡しました。いつもおいしい給食を作ってくださりありがとうございます。

4年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
今回の栄養指導では普段食べているもののカロリーについて学習しました。普段何となく食べているお菓子のカロリーの高さにみんな驚いていました。まさかポテトチップス1枚で1分もランニングをしないと消費できないなんて…と言いながらも教室で体を動かし、カロリー消費の大変さも味わいました。
お菓子の食べ方を見直していきたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

事務室