令和7年度 「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

家庭科の学習(6年生)

調理実習をしました。
メニューは、ホットケーキです!
紅茶も添えて!!

各班協力して、安全に気を付けながら、調理をしている様子がとてもよかったです。
班ごとに、ホットケーキの大きさが様々で、盛り付けにも工夫がされていて、楽しそうでした。

おいしく出来上がってよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ツナとこまつなのソテー

★1月28日の献立★
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、パインアップル(カット缶)、黒糖パン、牛乳

 油を切ったツナとゆでた小松菜をいため、塩とうす口しょうゆで味付けしました。調理している時から、おいしそうな香りがしていました。小松菜は、アクが少なく、使いやすい野菜です。今が旬の野菜ですので、いろいろな料理でおいしく食べましょう。(栄養教諭)
画像1 画像1

年賀状(2年生)

画像1 画像1
年末、鳳工業様から寄贈いただいた年賀状を、2年生の子どもたちが地域の高齢者施設の皆様宛に、メッセージを書いて投函しました。

その中の、地域活動支援センター働楽(どうらく)様から、お礼のメッセージをたくさんいただきました。
子どもたちは大変喜んでいました。
こうして、地域の皆さんとつながれることに感謝をしています。
本当にありがとうございました。

音楽の学習(5年生)

リコーダーの練習に取り組んでいました。
曲は、「威風堂々」

2月に「卒業を祝う会」を行います。
その会で披露する曲をだそうです。
今後、打楽器などを入れて練習をします。

6年生の卒業を祝う会にふさわしい演奏ができることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

入学説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月24日、令和7年度入学児童対象の、入学説明会を実施しました。
多くの保護者と子どもが出席をしました。

1年生就学に向け、準備するものや入学までの心構えなどをお伝えをしました。
今後、ご質問やご心配なことがありましたら、いつでもお問い合わせいただければと思います。


4月に元気いっぱいの1年生に会えることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食最終日 修了式(14:30頃下校)
3/24 春季休業(新2〜6年〜4月7日(月))

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより

大阪市小学校学力経年調査