12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
豚肉に下味をつけ、玉ねぎなどの野菜と合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●とうがんの味噌汁
とうがんやオクラなど、夏が旬の野菜を使った味噌汁です。
●金時豆の煮物
乾燥した金時豆を戻し、やわらかくなるまで煮てから味付けしています。優しい甘味が感じられ「食べてみたらおいしかった!おかわりした!」と、喜んでくれた子もたくさんいました。
●ごはん
●牛乳

10月行事予定

10月の学校行事予定をUPしました。

8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
今日の焼きそばは、子どもたちが大好きなソースの味付けで、どの学年でも大好評でした。
暑さに負けず、もりもり食べてくれていました。
●枝豆
●おさつチップス
●ミニコッペパン   ●牛乳

8月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
毎回、どの学年でも大好評のビーフカレーライスです!今日も子どもたちが「おいしすぎる!」「おかわり3回した!」など、笑顔いっぱいで話してくました。
●野菜のピクルス
ワインビネガーを使用して調味液を作っています。程よい酸味で、カレーライスともよく合っていました。
●ぶどうゼリー
●牛乳

3年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書写の時間の様子です。
手本を見ながら折れに気をつけ、とても丁寧に書いていました。

また、違うクラスでは新しい机の形態で国語の学習をしていました。
話し合い活動が活発になりそうですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう