☆彡運動会は無事終わりました。11月は作品展があります。スポーツの秋の次は芸術の秋です☆彡

5年生 社会見学(クラフトパーク)

画像1 画像1
講師の先生からやり方を教わって、いよいよ活動スタートです。今回は「サンドブラスト」を体験します。

5年生 社会見学(クラフトパーク)

画像1 画像1
今日は5年生がクラフトパークに出かけて、ガラス細工を体験します。

HappyLongBreak(HLB)

画像1 画像1
「HappyLongBreak」は、いつもより長い昼休みです。それぞれに長い休み時間を楽しみました。

「ランチルームで食べたら、いつもと違った席になるから美味しく感じました。」

 11月5日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部食べました。」
2年生
「ランチルームで食べたら、いつもと違った席になるから美味しく感じました。」
3年生
「スープはだいこんとかにんじんが入っていて美味しかったです。」
「肉はジューシーで美味しかったです。豆は甘くて美味しかったです。」
4年生
「お肉はバジルがきいてて美味しかったです。」
「パンを半分に切ってお肉をはさんで食べたら美味しかったです。食べやすくて残さず食べられます。」
5年生
「パンがもちもちしていて美味しかったです。」
「お肉に味がしみてて美味しかったです。」
6年生
「お肉は歯応えがよく、肉汁もすごくて美味しかったです。」
「豚肉のバジル焼きは風味も食感もよくて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

HappyLongBreak(HLB)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「HappyLongBreak」でした。11月は2年生がランチルームで給食を食べました。楽しく時間を過ごすことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/24 3時間授業
修了式
春ごと
3/25 春季休業
3/26 春季休業