☆2月26日(水)の給食☆
献立は、カツ丼・キャベツの梅風味・いもけんぴフィッシュ・牛乳でした。
カツ丼は、卵除去食になっています。 児童に人気のある献立で、『カツ丼、最高!』という声が聞こえました。 ![]() ![]() タグラグビー出前授業(5年生)2月26日
5年生はトップアスリートによるタグラグビーの出前授業を行いました。トップアスリートをお招きして本格的に練習方法や試合などを教えていただきます。子どもたちをほめながら楽しく授業を行っていただきました。ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハードル走(3年生)2月26日
3年生は体育で「ハードル走」の学習をしています。ハードルを倒さずきれいに走りながら跳び越えるのは練習が必要です。足の運びを理解するために目印の輪を地面において練習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆2月25日(火)の給食☆
献立は、豚肉とごぼう煮もの・なにわうどん・とろろこんぶ(袋)・固形チーズ・おさつパン・牛乳でした。
なにわうどんは、きつねうどんをイメージしたもので、うすあげを三角形に切り、焼き物機で甘辛く煮ています。 かまぼこ・はくさい・青ねぎが入っただしの旨みを感じることができるシンプルなうどんで、食べる時にとろろこんぶを入れます。 ![]() ![]() ふしぎなくさむら(4年生)2月25日
4年生は図画工作科で木版画で「ふしぎなくさむら」を作成しています。彫刻刀を上手に使って思い思いのアイデアをめぐらして掘っています。早く彫れた児童は刷りの作業も行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|