2/27の給食![]() ![]() コーンスープは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けをしています。深みのある味わいがとても美味しいです。 【卒業をお祝いする会】![]() ![]() 6年生は1年生と手を繋いで入場し、1年間一緒に活動した、たてわり班の代表者からメッセージカードをもらい、とてもうれしそうでした。 その後、集会委員会によるゲームや運営委員会による企画の「6年生のいいところランキング」で会場が盛り上がりました。 そして、在校生は呼びかけや歌を、6年生は呼びかけと合奏でお互いに感謝の気持ちをしっかりと伝え合うことができました。 とても素敵な6年生の卒業をお祝いする会になりました。 2/26の給食![]() ![]() すき焼き煮は、子どもたちに人気のメニューです。砂糖、こいくちしょうゆ以外にも、料理酒、塩、みりんも使って味付けをしています。ごはんにとてもよく合います。 2/25の給食![]() ![]() 6年生と教職員の交流![]() ![]() プレー後は、6年生の子どもたちが呼びかけと演奏で感謝の気持ちを伝えてくれました。もうすぐ卒業かと思うと、なんだか寂しい気分になります。 卒業式に向けて、一日一日を大切に過ごして欲しいです。 |
|