遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

2/27の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、アプリコットジャム、牛乳です。
コーンスープは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けをしています。深みのある味わいがとても美味しいです。

【卒業をお祝いする会】

画像1 画像1
今日の3〜4時間目に6年生の卒業をお祝いする会を行いました。
6年生は1年生と手を繋いで入場し、1年間一緒に活動した、たてわり班の代表者からメッセージカードをもらい、とてもうれしそうでした。
その後、集会委員会によるゲームや運営委員会による企画の「6年生のいいところランキング」で会場が盛り上がりました。
そして、在校生は呼びかけや歌を、6年生は呼びかけと合奏でお互いに感謝の気持ちをしっかりと伝え合うことができました。
とても素敵な6年生の卒業をお祝いする会になりました。

2/26の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、すき焼き煮、ほうれんそうのおひたし、いちご、牛乳です。
すき焼き煮は、子どもたちに人気のメニューです。砂糖、こいくちしょうゆ以外にも、料理酒、塩、みりんも使って味付けをしています。ごはんにとてもよく合います。

2/25の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カツ丼、キャベツの梅風味、いもけんぴフィッシュ、牛乳でした。キャベツの梅風味は、さっぱりとした味付けがカツ丼によく合います。

6年生と教職員の交流

画像1 画像1
6時間目は、6年生と教職員がバスケットボールや卓球をして交流しました。バスケットボールはなかなかの接戦。大人も本気でプレーしているのですが、さすがは6年生です。
プレー後は、6年生の子どもたちが呼びかけと演奏で感謝の気持ちを伝えてくれました。もうすぐ卒業かと思うと、なんだか寂しい気分になります。
卒業式に向けて、一日一日を大切に過ごして欲しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式 大掃除 給食終了 ※(1〜3年)13:30頃下校 ※(4・5年)14:20頃下校【机・椅子移動】 
3/24 春季休業開始 

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会